Удерживаются ли алименты с выплат к отпуску, рождению ребенка, похоронам и прочих видов материальной помощи?

Алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка удерживаются из заработной платы алиментщика. Однако помимо официальной зарплаты и премиальных выплат, которые являются основным источником финансовых средств, сотрудник может претендовать на получение материальной помощи. Какие виды матпомощи бывают и можно ли удерживать с нее алиментные платежи? Разберемся вместе.

Виды материальной помощи

Каждый работник вправе рассчитывать на материальную помощь со стороны государства или предприятия, на котором он трудится. Она представляет собой единовременную денежную выплату, которая предоставляется в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом. Факт ее начисления, как и размер, не зависит от результатов деятельность работника или самой организации. Основания для назначения материальной помощи:

  • вступление в брак;
  • рождение ребенка;
  • государственный / профессиональный / иной праздник;
  • кончина близкого родственника (финансовые средства, предназначенные, чтобы оплатить похороны и иные ритуальные услуги);
  • оздоровительные цели;
  • случаи, когда работнику был нанесен вред во время ЧС и т. д.

В каких случаях алименты взимаются с материальной помощи?

В некоторых случаях с материальной помощи будут взиматься алименты. Чтобы определить, допустимо ли взыскание алиментных платежей по исполнительному листу с той или иной дополнительной выплаты, нужно проанализировать, носит она целевой характер или представляет собой дополнительный доход. В первом случае алиментное содержание не взимается, тогда как во втором его удержание считается правомерным.

В качестве дополнительного дохода могут рассматриваться виды материальной помощи, направленные на улучшение благосостояния и повышение уровня комфорта жизни работника. Примером могут служить отпускные (сюда относятся средства, начисленные и выданные сотруднику не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска), оздоровительные выплаты и премии по случаю праздничных дат.

Виды матпомощи, с которых отчисление алиментов недопустимо

Если материальная помощь носит целевой характер, взыскивать с нее алиментные платежи запрещено.
К примеру, матпомощь на рождение ребенка имеет своей целью удовлетворить потребности новорожденного и улучшить уровень его жизни. Это социальная цель, поэтому отчислять алименты из данной суммы недопустимо. Также алиментные платежи не удерживаются с материальной помощи, выплачиваемой:
  • в качестве возмещения расходов работника, понесенных из-за износа инструментов или получения специального лечебного / профилактического питания;
  • за участие или оказание содействия в борьбе с терроризмом;
  • в качестве гуманитарной помощи;
  • на командировочные расходы;
  • в случае кончины близкого родственника;
  • в связи с чрезвычайной ситуацией;
  • по случаю официального вступления работника в брак;
  • при усыновлении ребенка, оставшегося без попечения родителей, или оформлении опекунства над несовершеннолетним;
  • при переводе на работу в другой населенный пункт.

Отдельно стоит упомянуть материальную помощь на лечение. По общему правилу, с таких выплат берутся алиментные платежи, однако есть и исключения. Если сотрудник получил тяжелую травму на производстве или у него развилось профессиональное заболевание, потребовавшее длительного и дорогого лечения, можно доказать целевое назначение матпомощи, а значит, и недопустимость взыскания с нее алиментных платежей.

Порядок налогообложения материальной помощи

В соответствии с действующим Налоговым кодексом некоторые виды материальной помощи не облагаются налогом. Нередко все зависит от правильного оформления поддержки, оказываемой работнику со стороны предприятия. Работодатель праве оказать не облагаемую налогом материальную помощь сотруднику в следующих случаях:

  1. Оплата лечения сотрудника или его близкого родственника. Освобождается от НДФЛ, если средства взяты из чистой прибыли компании.
  2. Рождение ребенка. В данном случае установлен максимальный размер не облагаемой налогом суммы – 50 000 рублей. Аналогичную сумму, освобожденную от НДФЛ, работодатель вправе выдать сотруднику, который усыновил несовершеннолетнего или официально стал опекуном ребенка, не достигшего восемнадцатилетнего возраста.
  3. Поддержку получает сотрудник, пострадавший в результате терракта. Потребуется дополнительно взять справку в МВД.
  4. Средства, предназначенные для оплаты погребения близких родственников. Помимо заявления сотрудник должен предоставить свидетельство о смерти родственника и документ, подтверждающий близкое родство (например, свидетельство о заключении брака).
  5. Если сотрудник (его имущество) пострадал при стихийном бедствии, потребуется засвидетельствовать причиненный ущерб в уполномоченном государственном органе и приложить к заявлению копию акта или иной подтверждающий документ.
  6. При перечислении суммы до 4 000 рублей в течение календарного года. Работодатель вправе «радовать» сотрудников небольшими не облагаемыми налогом премиями к знаменательным датам (государственному празднику, юбилею компании), если их общая сумма в течение года не превышает 4 тысячи рублей. При переходе на работу в другую компанию сотрудник должен предоставить справку 2-НДФЛ с предыдущего места трудоустройства. Так бухгалтер сможет зафиксировать материальную поддержку, которая уже была им получена. Если в одной фирме работник уже получил 4 тысячи рублей матпомощи в текущем году, то аналогичные выплаты на новом месте работы уже будут подлежать налогообложению.

К примеру, сотрудник обратился за материальной поддержкой в связи с тяжелым финансовым положением два раза за год и получил 2 500 рублей в марте и столько же в октябре. В ноябре того же года он получил 1 700 рублей к празднованию юбилея компании. Тогда сумма НДФЛ с матпомощи составит ((2500+2500+1700)-4000)*13%= 351 рубль.

Порядок удержания алиментов из материальной помощи

Если материальная помощь приравнена к дополнительному доходу, алименты из нее удерживаются так же, как и из основного заработка.
Порядок удержания будет зависеть от основания, лежащего в основе выплаты алиментного содержания. Родители могут заключить добровольное соглашение о том, каким образом и как часто будут перечисляться алименты, в долях от заработка или в твердой сумме.

Также алиментное содержание может выплачиваться по судебному решению. В этом случае порядок и сумму алиментов определяет суд. Если плательщик официально работает на каком-либо предприятии, в бухгалтерию последнего передается исполнительный лист. На основании исполнительного листа происходит удержание алиментов из его заработной платы и полученной материальной помощи.

Например, отец обязан выплачивать ¼ своего дохода в качестве алиментов по решению суда. Если он получает матпомощь на сумму 15000 рублей по случаю рождения ребенка, она не является доходом, алименты с нее не взыскиваются. Если же компания перечисляет ему 3500 рублей ко дню государственного праздника, то 3500/4=875 рублей из этих денег должны быть удержаны как алименты.

Оцените статью:   1 балл из 52 балла из 53 балла из 54 балла из 55 баллов из 5 (4 оценка: 4,50 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Комментарии посетителей по теме статьи:
  1. Света:

    мы с экс-супругом заключили соглашение, по которому я отказалась от алиментных платежей с материальной помощи. А теперь оказалось, что ему регулярно по 10-15 тыщ как «малоимущему» выдают. Хочу теперь в суд обратиться, чтобы мне с тех денег что-то перепадало.

  2. Елена:

    Вот и доверяй бывшему! Мой предлагал соглашение заключить, обещал золотые горы. Заключили. Платил копейки. Пошла в суд, все как положено – четверть всех доходов. Исполнительный лист отнесла в бухгалтерию – и больше не парюсь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.